Rezepte
So bereitet man Safran am besten zu !!!
So bereitet man „la giustadose“ Safran am besten zu
Wenn genügend Zeit ist: „la giustadose“ mit etwas heißem Wasser oder heißer Brühe aufgießen und mindestens zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Den ganzen Aufguss (Flüssigkeit und Fäden) zum Kochen verwenden.
Wenn es schne ...
Rezepte "la giusta dose" „Krokus“-Suppe

„Krokus“-Suppe 30 Min. 4
Zutaten für 4 Personen
750 g Blumenkohl – 300 g Lauch – 400 g Kartoffeln – 2 Zehen Knoblauch – Schnittlauch – 50 g Butter – 3 Esslöffel Natives Olivenöl extra – „la giustadose“ reinste Safranfäden aus Città della Pieve – 1 Liter Gemüsebrühe – S ...
Rezepte "la giusta dose" Perugino's Umbricelli
Perugino’s Umbricelli 30 Min. 4
Zutaten für 4 Personen
500 g Umbricelli – 2 frische Schweinehack-Salsicce – 120 g Pfifferlinge (alternativ Champignons) – 1 Zehe Knoblauch – 1 Zweig Rosmarin – 3 Esslöffel Natives Olivenöl extra – „la giustadose“ reinste Safranfäden aus Citt ...
Rezept "la giusta dose" Huehnchen "Terzieri"
Hühnchen „Terzieri“ 30 Min. 4
Zutaten für 4 Personen
1 Freiland-Huhn – 4 mittelgroße Kartoffeln – 1 Zehe Knoblauch – 1 Zweig Rosmarin – ½ Glas Weißwein – 3 Esslöffel Natives Olivenöl extra – „la giustadose“ reinste Safranfäden aus Città della Pieve – 1 Liter Gemüsebrühe – ...
Rezepte "la giusta dose"Fischfilet Trasimeno
Fischfilet „Trasimeno“ 20 Min. 4
Zutaten für 4 Personen
500 g Filet vom Barsch aus dem Trasimeno-See. Für die Soße: 1 Schalotte – 1 walnussgroßes Stück Butter – 2 Esslöffel Natives Olivenöl extra – 1 Esslöffel Mehl – 250 ml warme Milch – „la giustadose“ reinste Safranfäden ...
Rezepte "la giusta dose" Risotto Biacadonne
Risotto Baciadonne 30 Min. 4
Zutaten für 4 Personen
300 g Reis – 100g Garnelen – 2 Zucchini – 1 Schalotte – 1 Liter Gemüsebrühe – 1 Glas Weißwein – 3 Esslöffel Natives Olivenöl extra – 1 walnussgroßes Stück Butter – Petersilie – „la giustadose“ reinste Safranfäden aus Citt ...
Kochen mit Safran




Safran muss bevor er einer Speise zugefuegt wird vorbereitet werden.Die Safranfaeden fuer ein Gericht in einen Moerser oder auf ein Untertasse legen dann im Backofen bei etwa 40-60 Grad einige Minuten erwaermen , anschliessend in einem kleinen Moerser pulverisieren und i ...
Olivenoel-Info




Damit die edlen Tropfen ihr Aroma gut bewahren, Sollte das Olivenoel in einer fest verschlossenen Flasche dunkel und bei Temperaturen von 14-18 Grad gelagert werden.Bei der Zubereitung sollte das Olivenoel Zimmertemperatur haben so verbindet es sich am besten mit anderen ...
Linguine mit Zitrone und Minze



Zutaten für 4 Vorspeisen-Portionen:
300 g Linguine oder Tagliolini
125 ml Wein, weiß, halbsüßer
125 ml Gemuesefond, heller
125 ml Obers (optional)
1 große Zitrone, Bio (nur die Schale)
1 Bund Minze (Mentuccia), fein gehackt ohne Stängel, ersatzweise Spearmint
1 Prise ...
HOKKAIDO-WINTERSUEPPCHEN




Zutaten:

1 Hokkaidokuerbis (700-900 g) , 1 kleine Zwiebel , 3 El Olivenoel , 3/4 l Gemuesebruehe , 1 gestrichener Tl. frisch geriebene Galgantwurzel, ersatzweise Galgantpulver
1 Lorbeerblatt , 100 ml Rahm , 2 Msp. Safran erwaermt und gemoersert , 3 Prisen gmahlene ...
Risotto alla milanese





Zutaten:
1 Zwiebel
3 EL Olivenoel
400 g Risottoreis (Arbario,Carnaroli oder Vialone)
1 Glas trockener weiswein
1 1/4 l heisse Gemuesebruehe Msp. Safran ( Faeden erwaermt und gemoersert50 g frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer zum abschmecken


Zubereitu ...
Azienda Agricola Podere della Quercia di Heidi Fränkle - Località Corgiolano - 06062 Città della Pieve (Perugia)
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