Von de Olive zum Öl

Gutes Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Es ist reich an wichtigen Nährstoffen und hat schon immer eine tragende Rolle in unserer Kultur gespielt, angefangen in den antiken Mythen hinüber bis zur Naturheilkunde und Kosmetik.

Wir produzieren auf unserem Hof Natives Olivenöl in biologischem Anbau.

Die Olivensorten, aus denen wir unser Öl pressen, sind Moraiolo, Leccino, Frantoio.


In der Ölmühle werden die Oliven zunächst  von Blättern und Unreinheiten befreit und gewaschen.

In Kontinuierlichem Verfahren weden die Oliven mitsamt Kernen zerkleinert die daraus  entstandene breiige Masse (Maische) wird anschliessend in einem Knetwerk gerührt,
   damit sich die in ihr verteilten feinen Öltröpfchen zusammenschliessen.

Über eine Zentrifuge (Decanter) werden schliesslich die Feststoffe das 
Fruchtwasser und Öl voneinander getrennt .

Während des gesamten Pressvorgangs wird die Temperatur elektronisch kontrolliert sodass  die Temperatur von 27 C nicht überschritten wird.

Nun ist unser kaltgepresstes natives Olivenöl zur Verkostung bereit!